彭国甫集体约谈县(市、区)委书记:更好落实党风廉政建设主体责任

来源:怀化日报 发布时间:2018-10-09 08:44 浏览次数: 【字体:

彭国甫集体约谈县(市、区)委书记时强调

准确把握好“时”“效”“度”

更好落实党风廉政建设主体责任

10月8日上午,市委书记彭国甫就党风廉政建设及重点工作集体约谈各县(市、区)委书记,要求准确把握好党风廉政建设特别是案件查办的“时”“效”“度”,更好落实党风廉政建设主体责任。市领导雷绍业、邹文辉、王行水、周晓理、印宇鹰、周运平、杨一中、蒙汉、杨陵俐出席。

“今天的集体谈话,既是廉政谈话,也是重点工作约谈,就是要奔着问题去。”会上,彭国甫逐一指出各县(市、区)委在政治建设、班子建设、党风廉政建设、脱贫攻坚等方面存在的问题并强调,各级党委特别是党委主要领导要掌握标准、具体指导、及时督办、举一反三,把讲政治落实到严守政治规矩上、落实为每项具体工作,防止以会议落实会议、以文件落实文件,确保中央精神落地生根。要坚决打好“三大攻坚战”,超常规推进“产业项目建设年”,切实抓好保障改善民生、安全生产、维护稳定工作,坚决圆满完成全年目标任务。

彭国甫强调,党风廉政建设是各级党委必须担负的重大政治责任,是党委主要领导必须抓好的重大使命,务必亲自谋划、亲自调研、亲自协调、亲自研究,决不能马虎含糊、大而化之。落实党风廉政建设主体责任,旗帜鲜明推进反腐败斗争,严肃查办重大复杂案件,各级党委要立场坚定、旗帜鲜明、敢于亮剑,当好纪委监委的坚强后盾,协调公检法司形成合力,为案件查办提供财力智力支持,做到“由表及里、由浅及深、举一反三、连根拔掉、铲除土壤”。查办案件要把握好“时”“效”“度”:所谓“时”,就是要把握好节奏和时间节点,该迅速办理的要抓紧办理,该稳步推进的要防止欲速不达;所谓“效”,就是要在案件查办过程中让干部既深切感受党纪国法的强大震慑、又深刻体会党组织的关心教育温暖,进一步增强党的凝聚力战斗力,使之转化为震慑力与凝聚力相互激荡、相得益彰的过程;所谓“度”,就是要把党纪国法的标尺搞准搞透、运用自如,坚持具体问题具体分析,强化辩证思维综合施策,科学运用“四种形态”,防止简单处理。

彭国甫强调,省委巡视组巡视怀化,是对全市各级党组织和党员干部全面精准的“政治体检”,是我们加强政治生态建设的良好机遇。要在进一步抓好中央巡视湖南反馈意见整改的同时,注重积极配合省委巡视组开展巡视,对省委巡视组移交的问题线索快查快结,主动改提前改、即知即改,使接受巡视的过程变成查补短板、改进提高的过程。(本报记者 金刚)

终审 :戴沅霖
分享:
来源:怀化日报 作者: 打印