您的位置:首页>工作动态>详细内容
工作动态

传承红色基因,争做时代新人,百老千童共讲红色故事

来源:辰溪县白云小学 发布时间:2018-10-15 09:35 浏览次数: 【字体:

为培养学生的爱国情怀,大力弘扬红色文化,10月12日上午,白云小学与辰溪县关工委联合举行了“传承红色基因,争做时代新人,百老千童共讲红色故事”宣讲活动。

本次活动中,5位宣讲员用生动形象的语言,饱含热情地讲述了一个个可歌可泣的红色故事。勇送鸡毛信的海娃、为红军编斗笠的辰溪群众、化成丰碑的军需队长……通过他们的讲述,一个个鲜活的红色人物形象浮现在大家的眼前,使学生进一步了解红色历史,传播辰溪红色文化。接着,县关工委副主任石松林同志代表县关工委向白云小学赠送红色故事读本。最后由白云小学副校长谭政强同志进行讲话。他表示,希望全体师生都能继承革命先辈的光荣传统,进一步弘扬光荣的革命传统。

通过本次活动,白云小学全体师生深深地感受到中国共产党为民族解放、为人民利益所展现的英勇奋斗、无私奉献的精神。他们表示,一定会不忘初心,砥砺前行,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

13d579a36ab441ba846a2add0202a2a9.jpg

薛玉兰同志正在给同学们讲述《鸡毛信》

f2291b380dd64d22b765e46661a96ef6.jpg

 

朱遂元同志正在给同学们讲述《我为红军编斗笠》

08ae1a20add94db59252285f05956c52.jpg


白云小学余颖老师用生动形象的语音给同学们讲述了《丰碑》

fa3890312ad14352bf571009af9d23c6.jpg

同学们正在聚精会神地听着红色故事

 


终审 :教育局阳光
来源:辰溪县白云小学 作者:谢玉洁 【打印正文】